Pendaftar CPNS di Aceh Selatan Capai 3.144 Orang

Tapaktuan, Sejak dibuka pendaftaran 13 November 2019 lalu pelamar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Kabupaten Aceh Selatan hingga 27 November 2019 mencapai 3.144 orang yang mendaftar melalui sscn.bkn.go.id.

Jumlah pelamar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan hingga hari terakhir mencapai 3.144 orang. Para peserta tersebut nantinya akan bersaing untuk memperebutkan 67 formasi yang tersedia.

Menurut informasi yang diterima dari Kabid pengembangan SDM, mayoritas pelamar CPNS Pemkab Aceh Selatan 2019 lebih banyak dari dalam daerah.

Berdasarkan keputusan Mempan RB nomor: 658 tahun 2019, Aceh Selatan mendapatkan jatah 67 formasi meliputi Formasi tenaga pendidikan 47 orang, Tenaga Kesehatan 10 orang dan Tenaga Teknis 10 orang.

Untuk lokasi pelaksanaan tes, hingga saat ini belum bias dipastikan karena selanjutnya untuk lokasi tes CPNS akan ditentukan oleh BKN Regional XIII. (Redaksi)